Ретометр-м2

Ответить
AntonioBanderes
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 07:19

Ретометр-м2

Сообщение AntonioBanderes » 06 июн 2018, 07:35

Добрый день! Я не сильно отношусь к измерениям, но возник вопрос по прибору. Наши метрологи замеряют коэффициент мощности, на таких объектах ка КРУН, РП, ПС, на стороне 6/10 кВ. Измерения происходит по средствам подключения к измерительным концам трансформатора тока ячейки и 100 Вольтовым концам трансформатора напряжения в однофазном режиме. Я как то видел измерения коэффициент мощности другим прибором "Ресурс", там дополнительно настраивался коэффициент трансформации трансформаторов тока и измерения происходит в трехфазном режиме и показания сильно разнятся с "Ретометром -2М". Скажите пожалуйста подходит ли прибор для измерения коэффициента мощности на стороне 6/10 кВ и все ли правильно делают метрологи? мне просто кажется что измерение коэффициента мощности для прибора "Ретометр-2м" доступно только на стороне 0,4 кВ. Спасибо.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 09:31

Re: Ретометр-м2

Сообщение admin » 06 июн 2018, 14:29

Здравствуйте, AntonioBanderes! Ввод коэффициента трансформации ТТ в РЕТОМЕТРе-М2 не предусмотрен. Поэтому он может измерять коэффициент трансформации только в цепях 0,4 кВ.

AntonioBanderes
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 07:19

Re: Ретометр-м2

Сообщение AntonioBanderes » 06 июн 2018, 14:57

Речь не про коэффициент трансформации, а про коэффициент мощности, и то что измерения проходят в однофазном режиме. Правильно ли я понимаю что коэффициент мощности который измеряют на стороне 6/10 кВ совсем не верный ??

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 09:31

Re: Ретометр-м2

Сообщение admin » 07 июн 2018, 08:52

Прошу прощения, в последнем предложении речь шла о коэффициенте мощности.
"Поэтому он может измерять коэффициент трансформации мощности только в цепях 0,4 кВ."

Enot1984
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 02:46

Re: Ретометр-м2

Сообщение Enot1984 » 20 июн 2019, 02:51

День добрый, задам свой вопрос в этой теме. Имеется Ретометр-М2 зав. №46608014, проблема в том, что показания с двух токовых клещей не вписываются в рамки погрешности. Имеется ли в приборе возможность калибровки? В руководстве есть на это намёк. Спасибо.

service
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 10:49

Re: Ретометр-м2

Сообщение service » 24 июн 2019, 10:20

Добрый день. В Ретометре-М2 действительно имеется возможность калибровки, но производится она только в сервисном отделе ООО"НПП"Динамика". К тому же, большая погрешность обусловлена , чаще всего, самими токовыми клещами (появление зазора между губками магнитопровода, расслоение магнитопровода). Такие токовые клещи необходимо менять.
В связи с выше сказанным, рекомендую отправить прибор на ремонт в сервисный отдел ООО"НПП"Динамика". По вопросам отправки можно звонить по тел.8-8352-325-300 доб.2 или писать на service@dynamics.com.ru

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость